PAGNOTTA BIANCA

Nel nostro periodo pre gluten free,
capitava spesso, come in molte altre case,
che nel dubbio amletico del
cosa preparare per cena, 
uno pensasse:
Va beh, tanto c'è il pane,
poi si vedrà cosa mangiarci.
Ma con l'avvento dell'era sglutinata,
soprattutto all'inizio,
e con il calo vertiginoso della presenza
di un pane decente sulla nostra tavola,
questa abitudine era andata quasi persa.
Adesso però ho ricominciato!
Di tanto in tanto decido che per cena farò il pane,
e poi si vedrà cosa mangiarci!


320 gr. di Acqua
12 gr. di Lievito di birra
35 gr. di Olio extravergine
320 gr. di Farina Schar MIX B
1 cucchiaio di Sale

Inserire l’acqua ed il lievito sbriciolato nel contenitore pagnotta.
Dopo un paio di minuti, aggiungere nell'ordine indicato 
i restanti ingredienti, tranne il sale. 
Selezionare il programma 1, il livello di doratura desiderato 
ed il tipo di contenitore PANE.
Premere il tasto START. La macchina inizia ad impastare per 16 minuti: 
aggiungere il sale dopo un paio di minuti. 
A circa metà impasto verificarne la consistenza, 
che deve risultare morbida e simile a quella del gelato: 
se troppo liquido aggiungere farina, se troppo asciutto aggiungere acqua. 
Alla fine del programma, estrarre il pane dal contenitore 
entro pochi minuti e appoggiarlo su una griglia per farlo raffreddare.
Aspettare almeno mezz'ora prima di affettare.

- Se non avete la Zero-Glu procedere ad impastare nello stesso modo,
sistemare l'impasto in uno stampo da plum-cake
e cuocete in forno caldo a 200° per una mezz'ora e comunque 
fino al grado di doratura che preferiti.

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