CROSTINI CALDI

Al nord non ci sono, o non sono di moda.
Al sud neanche.
Al centro si!
In Toscana, soprattutto. 
I crostini, caldi o freddi, sono cosa nostra!
Con le verdure, con i fagioli, con il lardo, con i formaggi,
caldi, freddi, tiepidini, rossi, neri, verdi o gialli.
Di tutti i tipi e per tutti i gusti.
Questi qui di seguito due dei tanti...
Il classico dei classici: stracchino e salsiccia.
Una new entry in casa nostra: i crostini della zia Laura.


Crostini Stracchino & Salsiccia
Salsiccia°°
Stracchino
Pane°°
°°nel mio caso gluten free!

Impastare bene salsiccia e stracchino in parti più o meno uguali.
Stendere un generoso strato di impasto sulle fettine di pane.
Infornare a 180° e lasciar cuocere per 10/15 minuti.

- L'impasto da spalmare nel pane deve essere molto generoso perché altrimenti, asciugandosi un po' in cottura, si rischiano di avere delle fettine di pane rinsecchite e poco saporite.


Crostini della zia Laura
Prosciutto cotto°°
Mozzarella
Burro
Pane°°
Origano
°°nel mio caso gluten free!

Stendere un velo sottile di burro nelle fettine di pane.
Coprire con il prosciutto cotto e quindi con una fettina di mozzarella.
Spolverare di origano.
Infornare a 180° e lasciar cuocere per 10/15 minuti.

- Suggerisco di non omettere l'origano. In apparenza irrilevante, in realtà fa la differenza.


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