TORTA RICCA AL MASCARPONE E LIMONE

Ispirazione nata sfogliando un numero della rivista FREE di qualche mese fa.
Rivisitata come la maggior parte delle ricette da cui prendo spunto.
Ne viene fuori una torta morbidissima e gustosissima, adatta per la colazione e per la merenda, ma anche per una pausa caffè o per una coccola golosa!


300 gr. di Farina (io Mix C Schär)
una bustina di Lievito vanigliato per dolci (io Colombo)
il Succo e la Scorza grattugiata di un limone
180 gr. di Burro
250 gr. Zucchero
3 Uova
250 gr. di Mascarpone

Lavorare con una frusta il burro con lo zucchero.
Unire la scorza grattugiata e il succo di un limone.
Aggiungere anche le uova, una alla volta, mescolando fino a che non saranno 
perfettamente incorporate.
Aggiungere il lievito per dolci, quindi il mascarpone e la farina setacciata.
Mescolare bene senza lavorare eccessivamente l'impasto.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Togliere dal forno e, una volta fatta raffreddare la torta, sformare in un gratella per far 
raffreddare completamente.

- La torta può essere decorata semplicemente con zucchero a velo o con una glassa al limone
- La scorza e il succo del limone possono essere sostituiti, se preferite, con la scorza e il succo di un'arancia
- La torta si conserva per 2-3 giorni ma non più per via del mascarpone all'interno dell'impasto

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