TORTELLI AI FORMAGGI CON BURRO SALATO E NOCCIOLE TOSTATE

Come dicono i saggi (ed i grandi chef)
quando le materie prime sono ottime,
bastano pochi ingredienti per fare un grande piatto.
Questa ricetta ne è la prova,
con tre semplici ingredienti,
è venuto fuori un capolavoro.
Provare per credere!


per 4 persone
500 gr. di Tortelli ai formaggi senza glutine Armando de Angelis
50 gr. di Burro salato
50 gr. di Nocciole tostate

Lasciare il burro a temperatura ambiente
per almeno una mezz'ora.
Tostare le nocciole in una padella e tritarle grossolanamente.
Lessare i tortelli in abbondante acqua salata,
nel frattempo trasferire il burro nella padella (tiepida ma non più calda)
in cui sono state tostate le nocciole, aggiungere anche un paio
di cucchiai di acqua di cottura dei tortelli.
Scolare i tortelli e trasferirli nella padella con il burro,
sempre fuori dal fuoco, avendo cura di aggiungere ancora
qualche cucchiaio di acqua di cottura, se necessario.
Trasferire i tortelli nei piatti e spolverare con abbondante granella di nocciole.

- Se volete potrete aggiungere anche del parmigiano grattugiato
(secondo me non era necessario).

- Il burro deve ammorbidirsi dolcemente, quindi fate attenzione che la padella 
non sia troppo calda (dovrà solo ammorbidirsi, non sciogliersi).


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