PETTO DI POLLO MOZZARELLA & POMODORO DELLA TERESA
Per gentile concessione della Teresa la ricetta di una delle sue versioni del petto di pollo
che in casa nostra ha riscosso tanto successo, tra grandi e piccini.
Prima di tutto perché trattasi di petto di pollo, uno dei nostri elementi essenziali,
e secondo perché, da non sottovalutare, in genere lo facciamo con le patatine!
600 gr. di fettine di Petto di pollo tagliate sottili
100 gr. di pangrattato°°
10 Pomodorini ciliegini o datterini
125 gr. Mozzarella
Olio, Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!
Passare le fettine di petto di pollo nel pangrattato.
Adagiare le fettine ben impanate in una teglia ricoperta di carta da forno.
Salare le fettine (a piacere eventualmente aggiungere anche il pepe) e irrorare con un filo d'olio.
A parte tagliare a spicchi i pomodorini e condire con olio, sale e pepe.
Sistemare su ogni fettina di carne qualche spicchio di pomodorino.
Sbriciolare dei pezzetti di mozzarella su ogni fetta.
Cuocere in forno caldo (180°/200°) per una decina di minuti.
- Il petto di pollo impanato in questa maniera si presta ad una miriadi di varianti da fare al forno:
rucola e stracchino (nel caso la rucola va aggiunta alla fine), mozzarella e funghi,
spinaci e mozzarella, scamorza e prosciutto...
- Noi lo facciamo quasi sempre accompagnato dalle patatine frisé da fare al forno.
Connubio perfetto!
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