TORTINA DEL RICICLO

Metti un avanzo di 18 uova di cioccolato al latte dentro casa.
Metti un pacco di biscotti vicini alla scadenza.
Metti un invito a pranzo.
Ne viene fuori una tortina del riciclo.
E non si sa mai che a qualcuno,
con diverse uova di Pasqua in casa,
e diversi parenti in procinto di arrivare,
una ricettina del genere possa tornare comoda,
anche se non ha in casa un pacco di biscotti vicini alla scadenza!


250 gr. di Frollini con le gocce di cioccolato°°
100 gr. di burro
500 gr. di Panna di soia°°
400 gr. di Cioccolato al latte°°
°°nel mio caso gluten free!

Sbriciolare i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere.
Sciogliere il burro nel microonde e versarlo nella polvere di biscotti.
Mescolare bene e versare il tutto in uno stampo per dolci foderato di pellicola.
Con il dorso di un cucchiaio livellare e compattare bene il composto. 
Cercare di far aderire un po' del composto anche nei lati dello stampo, 
 formando un vero e proprio guscio.
Lasciare riposare in frigo per un'oretta.
Far scaldare 400 gr. di panna senza portarla a bollore.
Togliere dal fuoco e mescolando con una frusta aggiungere 
i 400 gr. di cioccolato al latte spezzettato.
Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto lasciar raffreddare a temperatura ambiente e,
una volta raffreddato il composto lasciar riposare in frigo per qualche ora (meglio se per una notte).
Quando la ganache al cioccolato al latte sarà ben addensata 
toglierne 4 cucchiai abbondanti e versare tutto il resto nel guscio di biscotti.
Montare i 100 gr. di panna rimasti.
Montare la ganache rimasta.
Decorare la tortina alternando ciuffi di panna montata a ciuffi di ganache montata.

- Se usate uno stampo a cerniera potrete evitare di foderare lo stampo di pellicola.

- I ciuffi di ganache e di panna montata servono a decorare il dolce e a creare una consistenza diversa in superficie. Possono benissimo essere omessi, se andate di corsa o se non volete sporcare troppi recipienti, e il dolce sarà comunque goloso!





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