LA PASTA COL TONNO DEL BABBO
Saint Tropez, giugno 2014.
Trasferta lavorativa (per me), vacanza (per il resto della famiglia).
Saluto i bambini dicendo loro che ci vedremo la sera, per cena.
La piccola principessa mi guarda con aria stupita e con voce preoccupata mi dice:
"E il pranzo, chi ce lo prepara?"
Quando provo a rassicurarla dicendo che ci penserà il babbo lei si mette a piangere.
Perché non è possibile che ce lo prepari il babbo, lui non cucina mai, il pranzo non lo sa preparare.
Ma è tardi, io devo andare, e lascio i due mostriciattoli a piagnucolare preoccupati.
E poi la sera torno, e lei mi corre incontro dicendo:
"Mamma, non ci crederai, il babbo sa cucinare, ci ha fatto una pasta buonissima!!!"
Interrogo tutti sulla prelibatezza che da quel momento ha fatto riscattare il babbo,
e le sue doti culinarie, agli occhi dal mondo intero.
Scopro che il babbo ha cucinato la pasta col tonno.
Ma non la pasta col tonno come fa la mamma,
con tanta passione e con tutti i migliori sentimenti.
La pasta al tonno del babbo.
Senza attrezzi e senza mezzi.
Ma soprattutto senza sentimenti.
Senza nessun sentimento.
Senza nessun sentimento.
Eppure, da allora, la pasta col tonno del babbo non solo è un cult che tanto continuiamo a decantare con tutti, ma è anche diventato un piatto che il babbo prepara nelle occasioni speciali!
Questa la ricetta, che è molto più breve della premessa.
per 3 persone (un babbo + 2 mostriciattoli)
200 gr. di Fusilli°°
160 gr. di Tonno in olio d'oliva
100 gr. Parmigiano grattugiato
Olio & Sale
°°nel mio caso gluten free!
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sgocciolare il tonno e farlo saltare in padella (senza olio) finché sarà ben dorato.
Scolare molto bene la pasta e farla saltare in padella con il tonno.
Aggiungere un filo d'olio e aggiungere anche il parmigiano grattugiato.
Saltare ancora qualche secondo e servire, aggiungendo un'ulteriore spolverata di parmigiano.
- Per la perfetta riuscita di questo elaboratissimo piatto il formato di pasta è fondamentale:
devono essere tassativamente fusilli.
- Il tonno in padella deve essere rigorosamente scaldato senza olio e senza nessun tipo di condimento.
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