CHEESECAKE AL LIMONE
Quando in frigo ci sono 5 limoni senza buccia che occupano un sacco di spazio,
e allo stesso tempo hai un invito per il pranzo della domenica,
e fa un caldo torrido...
...non t'inventi una torta fredda al limone???
per la base
250 gr. di Biscotti secchi°° (io Frollini Mulino Bianco s.g.)
120 gr. di Burro
per la crema
100 gr. di Burro
220 gr. di Zucchero
3 cucchiai di Maizena°°
3 Uova
120 gr. di Succo di Limone
500 gr. Panna di soia°°
2 cucchiai di Zucchero a velo°°
12 gr. di Colla di pesce
°°nel mio caso gluten free!
Tritare con il mixer i biscotti fino a ridurli in una farina grossolana.
Nel frattempo far sciogliere nel microonde i 120 gr. di burro
e versarlo nella farina di biscotti.
Mescolare con una forchetta finché il burro non sarà
completamente assorbito dalla farina di biscotti.
Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm.
e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Riporre in frigo per un paio d'ore.
Nel frattempo preparare la crema.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Montare bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere anche il succo di limone e la maizena e mescolare.
Aggiungere anche il burro fuso e continuare a mescolare bene.
Mettere sul fuoco e cuocere a bagnomaria per una decina di minuti
(e comunque finché la crema non sarà liscia e inizierà a rassodarsi).
Togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare.
Montare la panna con i due cucchiai di zucchero a velo.
Una volta che la crema al limone si sarà raffreddata
aggiungere delicatamente la panna montata.
Mescolare bene facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare la crema nella base di biscotto e riporre in frigo
per almeno 3/4 ore (meglio se per una notte intera)
- Io ho decorato la torta con dei biscotti
di pasta sfoglia sbriciolati.
- In alternativa, potrete decorare la torta con
una gelatina al limone o al limoncello.
- Se siete amanti del limoncello, potete sostituire una parte
del succo di limone all'interno della crema con del limoncello.
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