ZUCCHINE RIPIENE DI MORTADELLA & PARMIGIANO

Sempre per la saga "estate, tempo di zucchine",
ecco un'altra idea per riuscire a smaltirle.
Stavolta con un ripieno goloso ma con un barbatrucco anticaldo:
sono cotte in padella e non in forno!
Une vera genialità!


per 4 persone

8 Zucchine lunghe
Pangrattato q.b.°°
1 Scalogno
150 gr. di Mortadella a cubetti
150 gr. di Parmigiano a cubetti
Olio, Sale e Pepe
°°nel mio caso gluten free!

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e lessarle in acqua bollente per 10 minuti.
Una volta scolate, e raffreddate, tagliare ogni zucchina in due nel senso della lunghezza 
(se sono molto lunghe tagliarle prima a metà e poi in due nel senso della lunghezza).
Eliminare la polpa delle zucchine e farla rosolare in padella, per una decina di minuti, 
con olio, sale, pepe e uno scalogno tritato finemente.
Mettere i cubetti di mortadella e di parmigiano in un mixer e tritare grossolanamente.
Versare in una ciotola la polpa delle zucchine insaporita con lo scalogno,
aggiungere il trito di mortadella e parmigiano, 
e aggiungere pangrattato quanto basta per assorbire l'umidità delle zucchine.
Riempire le zucchine con il composto e sistemare in un tegame con un filo d'olio.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per un quarto d'ora circa.

- Ovviamente le zucchine possono essere cotte anche in forno, in questo caso spolverate la superficie di parmigiano grattugiato e pangrattato in modo da farle gratinare.

- Fate attenzione a non mettere troppo sale nelle zucchine che ripassate in padella con lo scalogno perché poi gli altri ingredienti sono molto saporiti.



Commenti