STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE

Perché il petto di pollo continua a far parte della nostra piramide alimentare fondata sulle cinque P (Petto di Pollo, Pasta al Pomodoro e Pizza).
Perché si fanno in cinque minuti.
Perché i mostriciattoli li mangerebbero tutti i giorni.
Perché anche col caldo estivo si mangiano volentieri!


per 4 persone

16 fettine di Petto di pollo sottilissime
75 gr. di Farina di riso°°
il succo di 2 Limoni
Olio, Sale
una noce di Burro
°°nel mio caso gluten free!

Tagliare le fettine di petto di pollo a striscioline, 
lavarle e asciugarle bene.
Infarinarle velocemente con la farina di riso.
In una padella far scaldare un cucchiaio di olio e una noce di burro.
Sistemare gli straccetti di pollo nella padella, salare e cuocere a fuoco vivace.
Dopo qualche minuto versare il succo di limone 
e portare a cottura gli straccetti girandoli con una pinza.

- La mia ricetta originale prevede anche una generosa macinata di pepe nero, 
ma i bambini il pepe lo gradiscono solo sui tagliolini cacio e pepe.

- Sono ottimi anche se preparati in anticipo e riscaldati al volo.

Commenti