PANCAKES ZUCCHINE E STRACCHINO

In realtà non li avevo mai fatti.
Ad essere sinceri non mi ispiravano neanche un granché...
ma dovendo scegliere tra quelli dolci e quelli salati,
mi sentivo più attratta da quelli salati.
Zucchine in frigo senza sapere cosa farne,
cena da preparare,
e allora via, si prova!


per 8 pancakes
125 gr. di Farina di riso°°
125 gr. di Latte
2 Zucchine
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1/2 bustina di Lievito per torte salate°°
Sale & Pepe
Stracchino
°°nel mio caso gluten free!

In una ciotola lavorare bene con la frusta la farina ed il latte.
Aggiungere anche il lievito, il sale, il pepe e i due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Continuare a lavorare finché il composto non sarà liscio e senza grumi.
Grattugiare all'interno del composto le due zucchine 
(con una grattugia con i fori grandi).
Scaldare bene la piastra e versare due ramaiolate di impasto per ogni pancake.
Dopo qualche minuto girate dall'altro lato e continuare la cottura finché i pancakes 
non saranno ben coloriti su entrambi i lati.
Una volta tolti dal fuoco spalmare su ogni lato lo stracchino e cospargere 
con un po' di parmigiano grattugiato.

- L'impasto originale dei pancakes prevede anche le uova. 
Questa versione più leggera non ha nulla da invidiare a quella con le uova.

- Potete sostituire lo stracchino con la robiola.

- Per apprezzarli al meglio, secondo me, vanno fatti e mangiati quando sono ancora tiepidi.
Una volta che si raffreddano perdono un po'... quindi se ne dovete fare molti, o se li dovete fare in anticipo, scaldateli un attimo in forno o nel microonde prima di spalmarli di stracchino e servirli.


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