PANINI DOLCI CON PEPITE DI CIOCCOLATO

Il nostro grande classico per eccellenza.
Per la colazione.
Per la merenda.
Per un piacevole spuntino...
...soprattutto quando sono ancora tiepidini.
Dal ricettario della Zero-Glu, ecco la ricetta.



230 gr. di Latte
4 gr. di Lievito di birra secco
40 gr. di Burro
1 Uovo
100 gr. di Zucchero
250 gr. di Farina Schar MIX B
100 gr. di Pepite di cioccolato fondente°°
°°nel mio caso gluten free!

Inserire il latte e il lievito nel contenitore pagnotta.
Dopo un paio di minuti, aggiungere nell'ordine indicato i restanti ingredienti, tranne il cioccolato.
Selezionare il programma 5, il livello di doratura desiderato ed il tipo di contenitore PANINI.
Premere il tasto START. La macchina inizia ad impastare per 18 minuti: 
aggiungere il sale dopo un paio di minuti. 
A circa metà impasto verificarne la consistenza, 
che deve risultare morbida e simile a quella del gelato: 
se troppo liquido aggiungere farina, se troppo asciutto aggiungere acqua.
Ai 4 BIP aggiungere le pepite di cioccolato.
Dopo 1 ora e 4 minuti, al segnale dei 10 BIP, trasferire a cucchiaiate l’impasto nei contenitori PANINI, precedentemente imburrati. 
Eventualmente livellare con le mani bagnate di latte. 
Appoggiare gli accessori nell'apposito supporto, inserirlo nella macchina e premere il tasto menu. Alla fine del programma, estrarre i panini dai contenitori entro pochi minuti e 
appoggiarli su una griglia per farli raffreddare.

- Nel caso non abbiate la Zero-Glu procedere ad impastare nello stesso identico modo, 
e cuocete in forno caldo a 200° per una ventina di minuti e comunque 
fino al grado di doratura che preferiti.

- Ottimi anche in versione mignon cotti in forno negli stampini usa e getta per i muffin.

- La ricetta originale prevede le gocce di cioccolato. Con le pepite, più corpose rispetto alle gocce, sono ancora più buoni.

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