GRAMIGNA AL COGNAC
Dal repertorio dei grandi classici della mia mamma.
Di una semplicità disarmante ma di sicuro effetto garantito...
...e piace a grandi e piccini!
per 4 persone
320 gr. di Gramigna°° (io Massimo Zero)
2 Salcicce
250 gr. di Passata di pomodoro
100 gr. Panna da cucina
mezzo bicchiere di Cognac
Parmigiano grattugiato
Sale, Olio & Pepe q.b.
Far cuocere la salsiccia sbriciolata in una padella con un filo d'olio.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata sfumare con mezzo bicchiere di cognac.
Aggiungere la passata di pomodoro e dopo 10 minuti circa aggiungere anche la panna.
Mescolare bene e continuare a cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti.
Aggiustare di sale e di pepe.
Cuocere la gramigna in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Buttare la gramigna nella padella con il condimento e aggiungere un ramaiolo di acqua di cottura.
Togliere dal fuoco e abbondare con il parmigiano grattugiato.
- Nonostante la presenza del cognac è un piatto per grandi e piccini perché
comunque la componente alcoolica sfuma durante la cottura.
- La ricetta originale della mamma prevede le penne, ma noi la rivisitiamo spesso con la gramigna (che ci piace un sacco!). Ad ogni modo è un condimento che si adatta a tutti i formati di pasta.
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