PLUM CAKE DOUBLE CHOCOLATE

Direttamente dal ricettario della Zero-Glu, 
ma riproducibile con una qualsiasi planetaria e con degli stampini da plum cake.
O con una semplice frusta e degli stampini da muffin... o degli stampini usa e getta...
Insomma, se davvero li volete fare una soluzione la troviamo, e vi assicuro che il successo è garantito in ogni caso... anche con mezzi di fortuna!


100 gr. di Latte
20 gr. di Cacao Zuccherato°°
1 Uovo
80 gr. di Burro
80 gr. di Zucchero
1 bustina di Lievito per dolci°°
200 gr. di Farina di riso°°
100 gr. di cioccolato fondente°° (gocce, pepite o pezzetti)
°°nel mio caso gluten free!

Mettere il latte nel contenitore pagnotta.
Sciogliere il cacao nel latte, aggiungere la farina di riso ed il lievito setacciati insieme.
Aggiungere anche l'uovo, il burro fuso e lo zucchero.
Selezionare il programma 7, doratura CHIARA, contenitore PANINI.
Premere START.
A circa metà impasto verificare la consistenza del composto che deve risultare elastico come il gelato. Se troppo liquido aggiungere farina, se troppo asciutto aggiungere latte o acqua.
Al segnale dei 10 BIP trasferire l'impasto a cucchiaiate nei contenitori per i panini 
precedentemente imburrati ed infarinati.
Inserire al centro dell'impasto le gocce di cioccolato (o pepite o pezzetti), 
facendole sprofondare all'interno.
Inserire nella macchina e premere il tasto menu.
A fine cottura estrarre i plum cake dai contenitori e lasciar raffreddare su una gratella.

- Nel caso non abbiate la Zero-Glu procedere ad impastare nello stesso identico modo, 
e cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti e comunque 
facendo la prova stecchino per verificare la perfetta cottura.



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