PARMIGIANA DI MELANZANE SCOMPOSTA

Oltre che ad essere scomposta questa parmigiana è anche leggera!
Come contorno, antipastino o cena leggera.
Si prepara in fretta e, neanche a farlo apposta, piace anche ai bambini 
(o almeno quelli di casa mia!)


1 grossa Melanzana
75 gr. di Parmigiano grattugiato
150 gr. Passata di pomodoro
125 gr. di Mozzarella
Olio, Sale & Origano q.b.

Tagliare le melanzane a fettine di circa mezzo centimetro.
Disporre sulla teglia coperta di carta forno.
Salare, irrorare con un filo d'olio.
Spolverare di parmigiano grattugiato.
Condire la passata di pomodoro con olio, sale ed origano.
Stendere un po' di passata di pomodoro su ogni fetta di melanzana.
Mettere sopra ogni melanzana una fettina sottile di mozzarella.
Spolverare ancora di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.

- Le melanzane non vanno salate con sale grosso e lasciate a scolare dal liquido con un peso come nelle ricette barbose in cui si devono salare con sale grosso e lasciare scolare dal liquido con un peso.
- Volendo, se non sono un semplice contorno, si possono arricchire come se fossero pizzette con una fettina di prosciutto cotto, qualche rondella di wurstel o con un filettino d'acciuga.

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