RISO TIEPIDO AI PEPERONI & BASILICO

Che i peperoni io li mangerei anche a colazione ormai si è capito.
Però c'è da dire che sono oggettivamente belli.
Sono colorati, mettono allegria e fanno estate.
Ne avevo uno solo soletto in frigo che doveva trovare il suo posto nel mondo.
I bimbi mi avevano chiesto del riso con l'olio...
...uffa ancora riso con l'olio (pensavo io)...
...e allora ho dato un senso al peperone!


per 4 persone

300 gr. di Riso Parboiled
2 Peperoni
2 Scalogni
qualche foglia di Basilico
Parmigiano Reggiano
Olio & Sale

Far soffriggere lo scalogno tritato finemente in una padella con dell'olio.
Tagliare il peperone a dadini piccoli e metterli a cuocere con lo scalogno.
Una volta cotti spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente.
Quando la dadolata di peperoni e scalogno sarà fredda aggiungere qualche foglia di basilico
spezzettata con le mani e girare bene.
Far bollire il riso in abbondante acqua salata.
Scolare bene e versare nella padella con i peperoni senza rimettere sul fuoco.
Aggiungere del parmigiano grattugiato e servire tiepido.

- Questo piatto da il meglio di sé da tiepido, ma è ottimo anche freddo, come insalata di riso.

- Siate generosi di basilico, con il peperone fanno un'accoppiata vincente.

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