TONNO AL SALMORIGLIO

Una ricetta importante ma di quelle che si fanno in cinque minuti.
Di quelle che fanno bene e che sanno di fresco e d'estate.


per 4 persone

4 tranci di Tonno (fresco o surgelato)
1 Limone
1 mazzetto di Prezzemolo
1 pizzico di Origano
Olio d'oliva
Fleur de sel

Preparare il salmoriglio con qualche ora di anticipo.
Spremere il succo di un limone.
Aggiungere al succo di limone la stessa quantità di olio d'oliva.
Aggiungere anche un po' della scorza del limone grattugiata, il prezzemolo tritato finemente, 
il pizzico di origano e il fleur de sel.
Mescolare bene e lasciar riposare per qualche ora, meglio se in frigo.
Cuocere i tranci di tonno su una griglia o su una padella antiaderente, 
senza sale e senza spezie.
Una volta cotto il tonno servire direttamente e irrorare con abbondante salmoriglio.

- La proporzione olio e succo di limone può variare in funzione dei vostri gusti.

- Al salmoriglio si può aggiungere anche qualche pezzetto di aglio 
da lasciare in infusione e togliere al momento di servire.

- Potete eliminare l'origano o sostituirlo con il timo o con le vostre spezie preferite.

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