TORTA AL MARS, SENZA MARS
Era il trend dell'adolescenza.
Immancabile, ad ogni festa di compleanno, ad ogni festa di fine anno scolastico,
ad ogni ritrovo tra amici...
Le mamme ce la preparavano perché si faceva in cinque minuti.
Noi la preparavamo anche da soli perché era talmente facile che non si poteva sbagliare.
Spesso portata a destinazione direttamente nella teglia di alluminio usa e getta che serviva per la preparazione, e poi lasciata ancora lì, in mezzo al buffet... tristissima.
Non ne sono mai stata troppo golosa,
ma si sa, è la totale mancanza che accende il desiderio...
...e quindi, dall'impossibilità di preparare quella classica, con i mars,
la soluzione geniale:
la torta al Mars... senza Mars!
per una decina di barrette
200 gr. di Latte condensato°°
120 gr di Cioccolato al latte°°
40 gr. di Burro
Riso soffiato al cioccolato°° q.b.
°°nel mio caso gluten free!
Lasciar caramellare il latte condensato su un pentolino, girando continuamente,
finché non diventa di colore bruno.
In un altro pentolino far fondere il cioccolato al latte con il burro.
Aggiungere anche la crema al mou preparata con il latte condensato e mescolare bene.
Aggiungere il riso soffiato, poco alla volta, finché la parte liquida non sarà completamente scomparsa fra i chicchi di riso soffiato e mescolare bene.
Rovesciare su un foglio di carta forno, livellare bene, cercando di formare un rettangolo.
Lasciar riposare in frigo per almeno un'oretta, quindi tagliare le barrette.
- Il riso soffiato senza glutine non si trova facilmente, soprattutto quello al cioccolato.
Io ho usato quello della Nestlé, comprato in Francia, ancora mai visto in Italia.
Nel caso non lo troviate al cioccolato, usate quello normale
e aggiungete anche 20 gr. di cioccolato fondente alla preparazione.
- La crema al mou può essere fatta, anziché con il latte condensato, con la panna montata e lo zucchero (fatti caramellare separatamente e poi uniti insieme).
- A seconda dei vostri gusti, il cioccolato al latte può essere sostituito con quello fondente.
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