FRITTELLE DI ZUCCHINE E PARMIGIANO
Perché quando è tempo di zucchine...
...le zucchine non finiscono mai!
per una decina di frittelle
2 Zucchine
1 Uovo
50 gr. di Farina di riso°°
50 gr. di Farina di Mais finissimo°°
Latte q.b.
1 pizzico di Lievito per torte salate
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio di semi di girasole per friggere
Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!
In una ciotola sbattere l'uovo con un pizzico di sale e pepe,
ed il parmigiano grattugiato.
Aggiungere anche le zucchine grattugiate grossolanamente e girare.
Aggiungere le due farine e, continuando a mescolare, aggiungere anche
la quantità di latte necessaria per rendere la pastella semiliquida.
Aggiungere il lievito per torte salate,
mescolare, e lasciar riposare in frigo per una mezz'ora.
Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella
e farlo scaldare bene.
Versare delle cucchiaiate abbondanti di pastella con le zucchine e cuocere bene su entrambi i lati.
- Se vi piace la cipolla, oltre alla zucchina grattugiate nella pastella anche una cipollina fresca.
- Fate attenzione a non salate troppo la pastella, il parmigiano la rende già abbastanza saporita.
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