INSALATA DI POLLO COLORATA

Un piatto estivo per mille occasioni.
Per un picnic o per una gita al mare.
Per quando vengono amici a cena o semplicemente
 perché non si deve accendere il forno...
insomma... uno di quei piatti intelligenti!


per 4 persone

3 Petti di pollo disossati
Insalata canasta
Rucola
Mais
Fagioli borlotti
Pomodorini datterini
Nocciole tostate
1 Zucchina
Sale rosso delle Hawaii
Spezie miste
(Alloro, Ginepro, Maggiorana, Timo Basilico e Origano)
il succo di un Limone
Aceto balsamico
Olio & Sale

Tagliare i petti di pollo a filetti e lasciarli marinare per qualche ora,
in frigo, con il succo di limone, un pò di olio di oliva, il sale rosso delle Hawaii e il misto di spezie.
In una pirofila preparare un letto di:
insalata canasta tritata finemente,
rucola tritata finemente,
mais,
qualche fagiolo borlotto,
pomodorini datterini tagliati a dadini.
In una griglia molto calda cuocere la zucchina tagliata a fettine sottili
e lasciarla raffreddare.
Cuocere nella griglia calda anche il petto di pollo, scolato dalla marinata.
Rosolarlo bene su entrambi i lati e lasciarlo riposare.
Una volta raffreddato bene sistemarlo sul letto di verdurine.
Aggiungere anche la zucchina grigliata e tagliata a filetti.
Condire con una vinaigrette di olio, sale e aceto balsamico.
Spolverare il piatto con le nocciole tostate e tritate grossolanamente.

- Al posto delle nocciole potere benissimo usare
la frutta secca che preferite (pinoli, pistacchi...)

- Anche per il letto di verdura potete sbizzarrirvi
con la verdure che preferite (radicchio, finocchio, cetriolo...)






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