LA PIZZA CON LE UOVA POCHÉES

Ci sono quelli che la pizza la vogliono semplice semplice.
Ci sono quelli che la vogliono con tutto quello che è possibile metterci su.
Ci sono quelli che la vogliono bassa e croccante.
Ci sono quelli che la vogliono alta e soffice.
E poi ci sono quelli che la pizza la vogliono semplice,
ma sostanziosa, 
una di quelle che non ti faccia svenire per la fame,
ma che anzi ti tiri su.
Il babbo la pizza la mangia così, con un paio di uova pochées!


per due pizze

300 gr. Farina°° (io mix per pane, pizza e dolci Revolution)
175 gr. Acqua
18 gr. Olio e.v.o.
10 gr. di Lievito di birra
4 gr. Zucchero
10 gr. Sale
15 gr. di Fiocchi di patate°°
Passata di pomodoro
150 gr. di Mozzarella
4 Uova
Olio, Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!

Versare la farina ed i fiocchi di patate in una ciotola.
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Versare l'acqua con il lievito sciolto nella ciotola con la farina.
Aggiungere anche lo zucchero e l'olio.
Iniziare ad impastare e dopo un paio di minuti aggiungere anche il sale.
Impastare ancora qualche minuto.
Lasciare lievitare per almeno due ore nella stessa ciotola coperta con un 
canovaccio umido o con della pellicola.
Una volta che l'impasto sarà raddoppiato di volume dividerlo in due parti.
Spianare ognuna delle due palline d'impasto con il mattarello.
Condire la passata di pomodoro con olio e sale.
Ricoprire ognuna delle due basi con la passata di pomodoro.
Sbriciolare sopra le due pizze la mozzarella.
Infornare nel forno a legna.
A metà cottura togliere le pizze dal forno, 
rompere due uova al centro della pizza, 
condire con sale e pepe e rimettere le pizze in forno per qualche minuto.
Una volta sfornate rompere delicatamente le uova con la forchetta in modo che il tuorlo "condisca" la pizza.

- Per la riuscita di questa pizza è fondamentale la cottura nel forno a legna. Nel forno tradizionale la cottura più lunga non farebbe cuocere le uova al punto giusto.




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