PANNA COTTA ALLA MANDORLA

E poi un giorno lui, bevendo un bicchiere di latte di mandorla, disse:
"E se la prossima volta che fai la panna cotta ci mettessimo del latte di mandorla al posto del latte?"
E allora io risposi:
"Perfetto, la facciamo subito!"


Per 10 stampini monoporzione

500 gr. di Panna fresca
250 gr. di Latte di mandorla
1 fialetta di Aroma mandorla°°
200 gr. di Zucchero semolato°°
15 gr. di Colla di pesce°°
°°nel mio caso gluten free!

Mettere la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
In un pentolino versare la panna, il latte di mandorla e lo zucchero.
Far scaldare a fuoco basso, mescolando il composto, e aggiungere l'aroma mandorla.
Togliere il pentolino dal fuoco appena prima che cominci il bollore.
Aggiungere la gelatina strizzata molto bene e mescolare.
Continuare a mescolare, di tanto in tanto, fino a completo raffreddamento del composto.
Una volta freddo versare negli stampini monodose (o in un'unico grande stampo)
e lasciar riposare in frigo per almeno 4/5 ore, meglio se per una notte.

- Dal momento che la panna cotta ha già un sapore deciso di mandorla è buonissima anche così. senza aggiungere niente. Al massimo si sposa benissimo una salsa al cioccolato amaro.

- Perfetta da servire nei buffet anche nei mini bicchierini.

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