CHIACCHIERE ARANCIA & CIOCCOLATO
Chiacchiere, fiocchi, cenci, frappe, bugie... Una vera e propria infinità di modi di chiamare
questi dolcetti di carnevale e altrettante varianti in cui è possibile declinarli:
con lo zucchero a velo, con lo zucchero semolato, con l'alchermes, con il cioccolato...
Ecco, a noi piacciono soprattutto con il cioccolato, e se poi il cioccolato si sposa
con un leggero sentore di arancia... ancora meglio!
50 gr. di Burro morbido
50 gr. di Zucchero semolato
2 Uova
1 pizzico di Sale
1/2 bustina di Lievito per dolci°°
300 gr. di Farina (io Molino Dallagiovanna)
1 fialetta di Aroma arancia°°
Olio di semi di girasole per friggere
100 gr. di Cioccolato fondente°°
°°nel mio caso gluten free!
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e le uova.
Aggiungere l'aroma all'arancia e il pizzico di sale.
Aggiungere la farina ed il lievito per dolci.
Lavorare molto bene, formare un panetto e lasciar riposare in frigo.
Stendere una sfoglia abbastanza sottile.
Ritagliare nella forma che più vi aggrada e friggere in abbondante olio bollente.
Lasciare asciugare bene su carta assorbente e decorare con il cioccolato fondente
sciolto a bagnomaria o nel microonde.
- Se l'arancia non è di vostro gradimento si può benissimo omettere la fialetta di aroma o sostituirla con quello che preferite (vaniglia, rum...).
- Allo stesso modo anche la decorazione può essere quella che più vi piace.
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