MELANZANE CROCCANTI

Tra i mostriciattoli di casa mia la verdura non riscuote grande successo.
In realtà fra i mostriciattoli in genere la verdura riscuote difficilmente successo.
La melanzana è una di quelle verdure che, a piccole dosi s'intende, 
riusciamo ad inserire nel nostro menù.
Sempre a patto che questo non avvenga troppo spesso, è chiaro.
Queste secondo me sono stra-buone. 
Perfette come contorno, riescono a ravvivare un secondo tristarello.
Mi è capitato di inserirle anche nell'antipasto.
In verità capita che siano la cena... e allora sono anche un piatto unico!


1 grossa Melanzana
2 Uova
2 cucchiai di Latte
Pangrattato°°
Olio & Sale q.b.
°°nel mio caso gluten free!

Sbattere molto bene le uova con i due cucchiai di latte.
Lavare la melanzana e (senza sbucciarla) tagliarla a fettine sottili (mezzo centimetro circa).
Passare le fettine di melanzana nell'uovo sbattuto, quindi impanarle con il pangrattato.
Disporle in una teglia ricoperta di carta forno.
Salare, irrorare con un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 200° per una decina di minuti e comunque fino a che saranno 
ben dorate e che avranno raggiunto il grado di croccantezza che più vi piace.

- Se non sono un semplice contorno potete renderle più saporite aggiungendo un po' di parmigiano alla panatura (nel caso potete evitare di salare o salate pochissimo).
- Se vi piacciono stra-croccanti a metà cottura giratele con una pinza da cucina in modo che siano perfettamente dorate su entrambi i lati.

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