SPAGHETTI AL TONNO

Il pesce fa bene, dicono.
Ai bambini il pesce fa molto bene, suggeriscono.
Ai miei figli l'unico pesce che piace è il tonno, 
e l'unico tonno che mangiano è quello della scatoletta, of course!
Ergo, cerchiamo di infilarlo in quante più preparazioni possibili.
Per fare gli spaghetti con il tonno non ci vuole certo una scienza, ma ci sono comunque un milione di modi diversi in cui vengono preparati. Questo un evergreen di casa mia!


300 gr. di Spaghetti°°
100 gr. di Tonno il olio d'oliva sgocciolato
1 barattolo di Pelati
1 cucchiaino di Concentrato di pomodoro
2 spicchi di Aglio
Olio, Sale, Pepe e Prezzemolo q.b.
°°nel mio caso gluten free!

Far scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio che verranno tolti dopo aver dato sapore all'olio.
Versare il tonno e far rosolare per qualche minuto.
Aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, e dopo qualche minuto aggiungere la confezione di pelati.
Aggiustare di sale e di pepe, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per 10-15 minuti.
Schiacchiare con la forchetta i pelati.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolare e versare nel condimento di tonno e pomodoro.
Mescolare bene e aggiungere abbondante prezzemolo tritato.

- Per gli amanti dei sapori strong (decisamente troppo strong per chi, di pesce, mangia solo 
tonno in scatola) aggiungere, insieme al concentrato di pomodoro, anche un cucchiaino 
di pasta d'acciuga o una piccola acciuga sottolio.
- Per i palati più raffinati, invece, aggiungere una grattugiata di scorza di limone con 
il prezzemolo tritato.




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