FUSILLI GORGONZOLA E NOCI
Il gorgonzola è uno di quegli alimenti che di solito si scoprono in età adulta.
Così è stato anche per me. L'ho ignorato per un buon quarto di secolo,
considerandolo semplicemente una cosa ammuffita e puzzolente.
Poi la scoperta, l'iniziazione, e l'innamoramento.
A quel mostriciattolo di mio figlio, atipico fin dalla nascita, il gorgonzola piace.
Lo apprezza principalmente in purezza, ma anche nella pasta ha un suo perché!
per 4 persone
320 gr. di Fusilli°°
150 gr. di Gorgonzola
una noce di Burro
3 cucchiai di Latte
Parmigiano grattugiato
qualche gheriglio di Noce
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il gorgonzola e farlo fondere in una padella
con il burro ed il latte.
Scolare la pasta al dente e lasciarla andare per qualche minuto nella padella con
il formaggio fuso e con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Spolverare con abbondate parmigiano e con le noci tritate grossolanamente.
- Il gorgonzola può essere dolce o piccante, cremoso o più stagionato a seconda dei vostri gusti.
Nel caso in cui scegliate un formaggio più stagionato aggiungete un paio di cucchiai di latte in più
in modo che il condimento risulti ugualmente cremoso.
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