PENNE AL SALMONE

Il salmone più di ogni altro pesce si mangia in purezza.
Secondo me.
Anche la pasta al salmone va mangiata in purezza.
Sempre secondo me.
Senza tanti fronzoli, senza tanti intingoli, senza panna e, soprattutto, senza formaggio.
Tout simplement, et voilà!


per 4 persone
320 gr. di Penne°° (io Massimo Zero)
un quarto di Cipolla dorata
200 gr. di Salmone affumicato
Sale, Olio & Pepe nero
una noce di Burro
°°nel mio caso gluten free!

Cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliare finemente la cipolla.
Farla soffriggere con un cucchiaio d'olio e una noce di burro.
Quando sarà ben rosolata aggiungere il salmone tagliato a pezzetti.
Aggiungere anche abbondante pepe nero e spegnere subito il fuoco.
Scolare le penne al dente e farle saltare nella padella con il salmone, riaccendendo il fuoco,
aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Lasciar mantecare per un paio di minuti e servire.

- Gli amanti dei sapori più decisi potranno aggiungere una punta di peperoncino 
da far rosolare con l'olio e la cipolla.

- Dal momento che, a mio avviso, in questo caso il pepe è fondamentale, se la pasta è per dei bambini potrete evitare di metterlo in cottura e potrete macinarlo all'ultimo istante, a crudo,
 quando la pasta è già impiattata.


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