TEGLIA DI VERDURE A LA PROVENÇALE

Ancora un ricordo delle vacanze sur la Côte d'Azur.
E del frigo della zia, in cui alloggiava la scatola preziosa che lei metteva sempre in tavola.
Appena finito di mangiare, per un rinforzino.
La scatola in cui non potevano assolutamente mancare, nell'ordine:
una tavoletta di cioccolato al latte con dentro le nocciole intere,
la scatolina tonda del Camembert,
e il tronchetto di formaggio di capra, la bûche de chèvre!


4 Patate
2 Zucchine
2 Carote
1 cucchiaio di Herbes de Provence
1/2 Bûche de chèvre
Olio, Sale & Pepe

Tagliare a fettine alte circa mezzo cm le patate e disporle sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Tagliare a fettine sottili anche le carote e le zucchine e sistemarle insieme alle patate.
Cospargere con le herbes de Provence, sale e pepe.
Irrorare con un filo d'olio.
Sbriciolare la bûche de chevre sopra le verdure.
Infornare in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

- Se non trovate la bûche de chevre (a pasta molle) potrete usare anche un formaggio fresco, 
a patto che sia un formaggio di capra.

- Se non avete il mix di herbes de Provence e non riuscite a trovarlo potrete farlo in casa 
miscelando (facendo bene attenzione a rispettare le proporzioni) 
26% di santoreggia, 26% rosmarino, 26% origano, 19% timo e 3% basilico.

- Se siete amanti della cipolla, insieme alle verdure sistemate anche qualche anello di cipolla fresca. 



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